Sei in Home . Informati . Domande e Risposte . Gli enzimi pancreatici in uso sono enzimi “naturali” in quanto estratti da pancreas suino.

6 Marzo 2014

Gli enzimi pancreatici in uso sono enzimi “naturali” in quanto estratti da pancreas suino.

Autore: Laura
Argomenti: Enzimi pancreatici
Domanda

Buonasera, esistono enzimi pancreatici naturali? Se si, sono consigliabili in sostituzione al Creon, per esempio? Grazie

Risposta

Gli enzimi pancreatici che oggi si impiegano per il trattamento dell’insufficienza pancreatica sono tutti estratti da pancreas suino: non solo il creon ma anche altri che sono sul mercato. Da questo punto di vista questi enzimi sono da considerare “naturali”, cioè non sono prodotti per sintesi chimica.

Tentativi di ottenere enzimi da batteri geneticamente modificati non hanno sortito successo. Tanto meno successo ebbero in un passato lontano alcuni enzimi ricavati da vegetali.

G. M.


Se hai trovato utile questa risposta, sostieni la divulgazione scientifica

Dona ora